Ich mag dieses Wintergemüse sehr und heute Abend kommt es auf den Tisch. Mein Mann gehört zu den Menschen, die dieses Gemüse zwar essen, aber es nicht gerade als Lieblingsgemüse ansehen.
Seiten
Freitag, 11. Oktober 2013
Die einen mögen ihn
Ich mag dieses Wintergemüse sehr und heute Abend kommt es auf den Tisch. Mein Mann gehört zu den Menschen, die dieses Gemüse zwar essen, aber es nicht gerade als Lieblingsgemüse ansehen.
40 Kommentare:
Ich freue mich stets über einen Kommentar zu meinem Beitrag und sage dafür „Herzlichen Dank“.
Aufgrund der neuen Datenschutzrichtlinien (DSGVO) bitte ich Folgendes zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.
Wenn du Kommentare zu einem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert dich Google jeweils durch eine Mail, die du in deinem Profil von Google angegeben hast. Wenn Du das Häkchen entfernst, wird das Abonnement gelöscht und dir eine entsprechende Nachricht übersandt.
Auch durch Abonnieren meines Blogs erklärst du dich ebenfalls mit der Speicherung deiner Daten einverstanden.
Bitte beachte auch meine Datenschutzerklärung.
Als Kind gehasst, liebe ich ihn heute. Könnte ich jede Woche essen, auch als Rosenkohl-Tortelliniauflauf mit Hackfleisch.
AntwortenLöschenTolle Nahaufnahmen liebe Christa, richtig schön nah dran.
Lasst es euch dann heute Abend richtig gut schmecken, ich werde an euch denken.
Wünsche nen schönen Tag und sende liebe Grüssle
Mmh , liebe Nova , das hört sich ja lecker an . Gibst du das Rezept preis ?
LöschenLiebe Grüsse Heike
Ich esse Rosenkohl auch sehr gern . Deine Fotos sind toll geworden .
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
ich mag ihn auch Christa,,und die besonderen Bilder gefallen mir auch.
AntwortenLöschenLG vom katerchen der den Rosenkohl erst holt wenn er Frost bekomment..dann schmeckt es mir MEHR..
Guten Morgen liebe Christa,
AntwortenLöschenmein Lieblingsgemüse, hach ich mag den Rosenkohl und wenn er noch am Stengel ist und ich die Röschen abschneide, mir unnötig überlege, wie machen ? Dann nur etwas Butter und Kräutersalz und wenn wie jetzt dann auch noch die Esskastanien dazu kommen super lecker. Deine Idee Dein Rosenkohl so zu zeigen ist toll. Die Bilder wieder super gut und Du hast mir Appetit gemacht, danke.
Dir ein wunderschönes Wochenende und liebe Grüße
Ingrid
Liebe Christa
AntwortenLöschenRosenkohl das mag ich auch gerne und man kann ihn so unterschiedlich zu bereiten!
Schöne Aufnahmen sind das!
Lieben Gruss Elke
Oh ja, ich liebe ihn ... bin aber die einzige hier im Haus, deswegen gibt es den bei uns ganz ganz selten (und dann auch nur für mich).
AntwortenLöschenHast Du toll nah rangeholt!
Alles Liebe,
Sonja
Very nice photo's ....light and sharpness are good.
AntwortenLöschenBon appetit Christa.
Greetings and i wish you a lovely weekend, Joop
Ich liebe ihn und hab mich die ganze Zeit auf ihn gefreut ... nun haben wir ihn schon 2x gefuttert .-)
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende,
Annchen
ich liebe ihn...NICHT ;-)
AntwortenLöschenich esse ihn, natürlich! aber es muss nicht so oft sein.
super bilder (wie immer ) ♥
LG
Ich mag Blumenkohl, ist schon interressant wie der von so nah aussieht!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Heidi
ich mag ihn - tolle nahaufnahmen, christa
AntwortenLöschenlg gabi
Hallöchen Christa, nu ja, mein Lieblingsgemüse ist er auch nicht unbedingt. ☺ Deine Makro's sehen toll aus!
AntwortenLöschenGrüßle und ein gemütliches Wochenende
Crissi
in einem Beitrag am Anfang las ich es schon einmal,
AntwortenLöschenauch ich mochte den Rosenkohl als Kind überhaupt nicht.
Mir ist dieses Gemüse einfach zu bitter gewesen.
Später erwachte die Liebe zu diesem Gemüse und heute
verwenden wir den Rosenkohl verschiedenartig.
Sehr gerne dünsten wir ihn und verfeinern den Geschmack mit
glasiger Zwiebel, etwas Butter und Pfanne und einigen Gewürzen.
Frisch geriebene Muskatnuss zählt ganz besonders dazu.
Ich gebe aber auch das eine oder andere Röschen liebend gerne
in einen Eintopf hinein. Aber ganz wichtig ist, so finden wir, dass
der Rosenkohl einen kleinen Frost abbekommen haben muss.
Erst dann entwickelt er seinen überzeugenden Geschmack. Deshalb
ernten wir den Rosenkohl später und nur soviel, wie wir für die Mahlzeit
benötigen. Was wir nicht ernten, holen sich die Feldhasen im Winter.
:)
dir, liebe Christa, einen schönen Start in das Wochenende,
einen verregneten Gruß aus Dresden,
egbert
Ich mag Rosenkohl sehr liebe Christa, egal ob gekocht oder gebraten. Bin aber die einzigste in der Familie, also gibts den selten. Ich kaufe mir immer einNnetz mit kleinen Röschen und friere ihn Portionsweise ein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Start ins Wochenende
Angelika
Dein Rosenkohl ist eine prima Idee für dieses Projekt. Sehr schön, wie du uns das Innenleben dieser kleinen Röschen zeigst. Ich mochte früher nur die ganz kleinen Röschen, aber mein Geschmackssinn hat sich im Laufe der Jahre auch etwas verändert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Karin
*lecker* ich brauch da nur eine Kartoffel und gute Butter zu ...
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥ Monika mit Bente
Rosenkohl ist unser Lieblingsgemüse im Herbst und Winter. Einfach lecker. Du hast ihn schön ins Bild gesetzt.
AntwortenLöschenLG
Brigitte
Ich mag ihn und deine Bilder auch sehr !!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Saarel
Sprossen ist so lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, RW & SK
..ich freue mich immer wenn es Rosenkohl gibt*gg*... Super deine Nah und Makro Fotos
AntwortenLöschenLG
Silke
Wir essen ihn im Winter auch gerne.Entweder mit Bouletten oder mit Schweinefilet gespickt mit Schweizer Käse.
AntwortenLöschenStimmt sieht aus wie Hirn ,das essen wir aber nicht*gg*
Liebe Grüße Christa
Liebe Christa,
AntwortenLöschenich liebe Rosenkohl. Bei uns wurde er früher erst gegessen, wenn der erste Frost da gewesen ist. Meine Eltern sagten dazu "Sprütchen" dazu .... weiß aber nicht ob ich es richtig nun geschrieben habe. Hier in Sachsen kennt natürlich kein Mensch diesen Ausdruck.
Nee,nee Gehirn sieht anders aus ........ lacht ........ meine Tochter und ich haben so etwas früher auch schon mal gegessen.
Ein schönen Abend wünscht dir
Paula
Hallo Christa,
AntwortenLöschenschön, das Herbst- und damit Kohlzeit ist. Wenn es auch wie Hirnmasse aussieht gehört Rosenkohl zu meinen Liebliingsgerichten. Ich mag auch Rotkraut oder Krautwickel. Wenn ich dran denke läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße an Dich
Harald
Den Rosenkohl hast Du uns wirklich schön nähergebracht. :-)
Liebe Christa, also ich mag Rosenkohl sehr gerne, schon als Kind mochte ich den gerne. Ich sagte zu meiner Mutter damals...."mach doch mal wieder die kleinen Krautsköpfe!" ...wenn ich deine Makroaufnahme sehe, stelle ich fest, Rosenkohl hat mit dem Weißkraut schon eine Ähnlichkeit. Apropos, Weißkraut esse ich auch sehr gerne.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes Wochenende und grüß recht herzlich, Lollo
Liebe Christa,
AntwortenLöschen... und ich liebe ihn ... und Du hast da vollkommen Recht ja oder nein! Auch Deine Makros sind sehr interessant - ich bewundere die individuellen Strukturen - herrlich "Geflecht".
Liebe Grüße von Senna
Das ist foodART!
AntwortenLöschenLiebgruß,
Tiger (der ihn auch mag)
=^.^=
Liebe Christa,
AntwortenLöschenooh, ich liebe ihn und freue mich jetzt schon drauf, wenn's bei mir den ersten gibt.
Deine Fotos sind ganz toll. Ich staune immer wieder, wo man doch überall nah ran gehen kann. :-))
Liebe Grüße
Jutta
Liebe Christa,
AntwortenLöschendu hast tolle Fotos von dem herrlichen Wintergemüse gemacht. Ich liebe ihn
und es gibt ihn oft bei mir, in allen Varianten.
Einen geruhsamen Abend wünscht dir
Irmi
Ohhh, den mag ich,aber im Moment ist noch Schonkost angesagt.
AntwortenLöschenDie Makros sind SUPER.
LG Mathilda ♥☼
Hallo Christa,
AntwortenLöschenRosenkohl finde ich wahnsinnig lecker. Gibt es uns zu Hause leider zu selten zu essen, weil nur meine Frau und ich ihn möge.
Gruß Dieter
Eine tolle Idee liebe Christa. Ich mag ihn, auf dem Teller und auch im Bild.
AntwortenLöschenLG Sabine
Hallo Christa, du zeigst wieder, dass man alles fotografieren kann und wenn man es so gut kann wie du, sieht auch alles interessant aus.
AntwortenLöschenLG Anette
Liebe Christa,
AntwortenLöschenich liebe Rosenkohl...
und du hast ihn hier fantastisch präsentiert.
LG Margret
Hallo Christa,
AntwortenLöschenwow, deine Fotos sehen wieder toll aus. *staun*
Bewundere dich für deine tollen Einfälle. Habe noch nie daran gedacht mein Kochgemüse so groß in Szene zu setzen *lach*. Und der Vergleich mit Gehirnmasse *kicher* ist sehr treffend!!!
Ich gehöre zur ersten Sorte (zu der, die ihn mögen). Mein Mann zum Glück auch. Und als ich deine herrlichen Bilder gesehen habe ist mir eingefallen, dass es schon viel zu lange bei uns keinen mehr gab. Aber wir müssen uns noch ein wenig gedulden, denn Tochter ist zu Besuch und die mag ihn absolut nicht. Aber nächste Woche dann!*michschondarauffreu* Danke dir für die Anregung. Werde an dich denken wenn ich am Zubereiten bin und bestimmt auch daran, dass er Gehirnmasse ähnelt. *lach*
Hab ein wunderschönes Wochenende.
Uschi
Hallo liebe Christa,
AntwortenLöschenals Kind hättest Du mich damit jagen können, inzwischen esse ich ihn sogar ganz gern.
Prächtige Nahaufnahmen vom Kohl.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Viele Grüße Synnöve
Oh ja, ich liebe ihn. Angedünstet mit wenigen feinen Speckstreifchen ...
AntwortenLöschenHerzlich, do
Rosenkohl mag ich sehr gerne, auch wenn er nicht so schön ist wie auf deinen Fotos. Suuuper fotografiert, liebe Christa J. Die ersten 2 Fotos gefallen mir besonders gut. 3+4 finde ich zwar auch gut, aber das könnte das könnte auch Salat sein, dachte ich. hihi Früher möchte ich die kleinen grünen Kohlköpfchen gar nicht, aber das führe ich inzw darauf zurück, dass mensch ihn auch "verkochen" kann. ;)
AntwortenLöschenDanke für deinen cmt. am Montag, und übrigens habe ich jetzt noch unter deinem Farbfokus-Post kommentiert.
Liebe Grüße und dir einen angenehmen Sonntagabend, Wieczora (◔‿◔) | Mein Fotoblog
Dankeschön euch allen! :-)
AntwortenLöschenIch bereite den Rosenkohl auch immer mal wieder anders zu und ich kann mich Ingrid nur anschließen, in Kombination mit Kastanien wird er zum Hochgenuss. :-)
LG Christa
Hallo Christa, komme um zu sehen was ihr alle bei Ganz nah' dran gepostet habt. Rosenkohl aus der nähe ist schon einmal interessant :) Und ja, er sieht wirklich wie ein grünes Gehirn aus.
AntwortenLöschenHerzliche Grüßle von Heidrun aus Augsburg