Das Original
Montag, 9. September 2013
S/W Fokus_Woche 36/13
Das Original
26 Kommentare:
Ich freue mich stets über einen Kommentar zu meinem Beitrag und sage dafür „Herzlichen Dank“.
Aufgrund der neuen Datenschutzrichtlinien (DSGVO) bitte ich Folgendes zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.
Wenn du Kommentare zu einem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert dich Google jeweils durch eine Mail, die du in deinem Profil von Google angegeben hast. Wenn Du das Häkchen entfernst, wird das Abonnement gelöscht und dir eine entsprechende Nachricht übersandt.
Auch durch Abonnieren meines Blogs erklärst du dich ebenfalls mit der Speicherung deiner Daten einverstanden.
Bitte beachte auch meine Datenschutzerklärung.
Frischer Zwetschenkuchen ist ja auch lecker .
AntwortenLöschenDeine Bearbeitungen sehen klasse aus und das letzte Bild gefällt mir gut .
Liebe Grüsse Heike
Im Garten sind die Pflaumen reif,wie wunderbar.
AntwortenLöschenUnd schön bearbeitet.
Liebe Grüße Christa
Pflauemenkuchen - schade, dass er schon alle ist :-)
AntwortenLöschenIn SW hätte ich vielleicht die Pflaumen nicht erkannt.
Liebe Grüße - Monika mit Bente
Hallo christa,
AntwortenLöschenzuerst dachte ich, es wären Trauben.
Das erste Pflaumenbild gefällt mir am Besten!
Liebe Grüße,
Heidi
Mein erster Gedanke war Blaubeeren :-) Aber von so einer reifen Zwetschge hat man doch viel mehr als an einer lächerlichen Blaubeere. Wenn keine Wespen da sind nehme ich gerne ein paar. Schöne Farben - dieses dunkle Blau mit dem herbstlich braunen Laub, das kommt gut. In s/w wirkt es anders und man achtet eher auf die Strukturen. Deine letzte Version gefällt mir weil es die Farben so schön aufnimmt.
AntwortenLöschenLG Christiane
Schöne Aufnahmen. Was gibt es bei euch zum Pflaumenkuchen. Meine Frau macht in meistens mit Streusel. Dazu gibt es Kartoffelsuppe. Da könnte ich mich reinlegen. :-)
AntwortenLöschenich dachte auch,es sind Trauben Christa.
AntwortenLöschenGanz toll Deine Aufnahmen und Bearbeitungen.Alle-))
liebe Grüsse und Küsse
Christa
Super aufnahmen....die gefällen mir sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Joop
Wie es scheint, mögen hier alle Pflaumen gern, liebe Christa. Ist ja auch eine tolle Frucht, die ich ebenfalls sehr gern im Kuchen oder eingeweckt als Kompott, aber auch pur sehr genießen kann. Allein die unterschiedlichen Blauvioletttöne (das sie ja aus!) sind fantastisch! Und so sind auch deine Bearbeitungen :) Ich finde sie alle sehr schön und mag mich heute nicht für nur eine entscheiden.
AntwortenLöschenPflaumenhefekuchen mit Zucker und Zimt - mmmhhhhhh .............
Alles Liebe
Anna
Hui die sehen ja Prächtig aus liebe Christa, hast die Pflaumen wunderschön bearbeitet.
AntwortenLöschenLiebe Abendgrüße
Angelika
Hoch den Daumen
AntwortenLöschenfür Deine Pflaumen!
;-)))
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
so ein frischer Pflaumenkuchen schmeckt immer wieder lecker...mmm
AntwortenLöschenGruß Lilofee
Toll! Das Bild mit "Color Key" gefällt mir sehr sehr!
AntwortenLöschenPflaumenkuchen.... ich hab mich am WE an einem versucht und irgendwie ist der gar nicht gelungen.... hatte einen blöden Beigeschmack , ich glaub das war zuviel Bittermandel.... mal sehen wann wir es noch mal versuchen?
Aber schön das deiner lecker war und ratzefatze alle ist ;o)
Liebe Grüße sendne wir
die sterne
Ich greife dann mal vom Original und bewundere naschend, schmatzend die anderen Bearbeitungen, liebe Christa^^
AntwortenLöschenLegger Pflaumen, ein Kernobst was ich immer essen könnte :-)
Liebe Grüssle
das erste Bild und das letzte ..toll Christa.
AntwortenLöschenSchehen..Muhltrecker..die auf Frost warten damit sie ESSBAR werden
LG vom katerchen
ja eine reiche pflaumenernte gibt es, aber wie schön das du sie uns vor dem verzehr nochmal abgelichtet hast ;-)
AntwortenLöschendas letzte bild ist absolut meins!!
LG
ah.... deine zwetschken sehen lecker aus. ich find sie sogar in SW sehr edel. gefaäät mir fast besser als die berabeitung im Ff. die künstlerische darstellung gefällt mir diemal nicht so
AntwortenLöschenlg gabi.....( ich schnell mal ne hand vol pflaumen abflückt)
Was haben wir wieder auf die Pflaumenernte gewartet. Gut 14 Tage verschob sich schon die Ernte. Noch sind sie nicht richtig weich und süßt. Dennoch können und müssen wir schon jetzt sagen, das wird eine lausige Ernte. Es sind nicht, wie aus den Jahren davor gewohnt, so viele Früchte am Baum und die bisher probierten Früchten waren alle wurmstichig.
AntwortenLöschenVielleicht sollte ich mich mehr an ihrem schönen Anblick erfreuen, damit eine kleine Freude bleibt.
herzliche Grüße,
egbert
Hallo Christa,
AntwortenLöschenda werde ich geradezu neidisch, denn Zwetschgenkuchen esse ich auch sehr gerne. Kann ich mir gut vorstellen, dass der Kuchen ratzfatz aufgegessen worden ist.
Gruß
Dieter
Die sehen wirklich lecker aus - einfach zum Reinbeißen!! Bei uns die Ernte heuer generell nicht so gut ausgefallen, lag wohl am Wetter.
AntwortenLöschenlg kathrin
ich liebe Pflaumenkuchen, nur backe ich ihn nie selber.
AntwortenLöschenDafür gab es dieses Wochenende, Pflaumenmarmelade mit Rotwein *yummy*
Mir gefällt Deine Bearbeitung mit dem braunen Blatt sehr gut.
LG
Andrea
Diese Bilder und gerade jetzt im Herbst sind superschön auch für den Event S/W bei Anna. Die sind so gut, wunderbar die Farben, der Ausschnitt und das letzte Bild gefällt mir so gut, da könnte ich direkt wieder den Pinsel ansetzten und Ölfarbe rausholen und nachmalen. Super Ideen. Tja und unser "Quetsche" hängen auch noch auf dem Baum und Foto geht nicht, der Regen und hoffentlich werden die dieses Jahr noch was, denn fast alle sind runter gefallen und unreif. Was kann frau machen, nix.
AntwortenLöschenDir einen schönen Abend und liebe Grüße
Ingrid
Schön sind die Zwetschen - in allen Varianten!
AntwortenLöschenWir wollen demnächst Zwetschgenmarmelade machen. Darauf freue ich mich auch schon :-)
lieber Gruß von Heidi-Trollspecht
diese Tiere habe ich selten so nah beobachten können.
AntwortenLöschenDir sind die Aufnahmen gut gelungen.
Gruß Lilofee
Dabei habe ich dieses Jahr noch keinen Zwtschenkuchen gebacken *mpfh*, muß ich glatt mal schauen ob ich noch welche bekomme.
AntwortenLöschenDeine Bearbeitungen gefallen mir alle super
LG Mathilda ♥
Das sieht gut aus, liebe Christa. Die Bearbeitung nur mit den braunen Blättern, toll!
AntwortenLöschenIch hätte gerne einen Zwetschgenbaum im Garten, so frisch geerntet, das ist ein anderes Aroma als bei den gekauften. Ich kaufe mit fast täglich eine kleine Menge Zwetschgen und stelle fest, dass manche nach nichts schmecken, vermutlich sind die noch unreif. Morgen bin ich zum Kaffee eingeladen, meine Freundin hat selbst gebackenen Zwetschgenkuchen, Zwetschgen vom eigenen Baum, angekündigt. Da freu ich mich schon sehr drauf.
Liebe Grüße von Lollo